Siti Fatimah Hasibuan, Witari Kartika dan Sahmal Pemuncak Yudisium ke IV IAITF Dumai: IPK Tertinggi 3.82

Advertisements

BUALNEWS.COM –– Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin ( IAIT) Dumai melakukan yudisium ke IV sarjana S1 terdiri Fakultas Tarbiyah, Syariah dan Ekonomi Islam, Kamis (9/12 2021) di Lapangan Kampus Sang Pemimpin IAITF Dumai.

Dalam yudisium ke IV sarjana S1 IAITF Dumai diikuti sebanyak 122 orang mahasiswa dan dihadiri orang tua serta keluarga. Dekan, Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi disamping itu tampak juga Ketua Yayasan  IAITF Dumai Dr HM Rizal Akbar S.Si M.Phil, Rektor IAITF Dumai Dr H Ahmad Rozai Akbar MH, Pembantu Rektor I, Pembantu Rektor II dan Pembantu Rektor II, para dosen dan seluruh civitas akademika IAITF Dumai.

Mulai dari awal acara yudisium berjalan dengan tertib dan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, membaca ayat suci Alquraan, lagu mars Yalal Wathon dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Dekan Tarbiyah, Syariah dan Ekonomi Islam terkait mahasiswa yang lulus oleh Tengku Mahesa Khalid MM setelah dibuka Ketua Senat IAITF Dumai, Dr (Cand) Faisal Nurmantias S.Si ME.

Dalam acara yudisium juga dilaksanakan menyerahkan lulusan terbaik dimasing-masing fakultas dimulai dari Fakultas Ekonomi Islam yakni Witari Kartika Putri 3, 70, Riskiah, Dedek Ngatirin. Diteruskan dengan Fakultas Syariah yaitu Sahmal 3,60, Indah Sabriana 3, 50, Zulfahmi 3, 50. Sedangkan dari Fakultas Tarbiyah Siti Faimah Hasibuan 3, 82, Muhammad Yusuf 3, 77 dan Siti Toyibah 3, 71.

“Semoga para lulusan bisa eksis ditengah-tengah masyarakat terutama dalam mengembangkan misi keilmuannya. Dan bisa bersaing dengan keterampilan, keahlian dan pendidikan yang sudah diraih selama di IAITF Dumai,” ungkap Rektor IAITF Dumai, Dr H Ahmad Rozai Akbar MH.

Baca Juga :  H Zulmansyah Sekedang Terpilih Aklamasi Ketua PWI Riau Periode 2022-2027

Ucapan selamat kepada para mahasiswa yang di yudisium juga disampaikan Ketua Yayasan IAITF Dumai, Dr HM Rizal Akbar S.Si M.Phil ditemui disela-sela kegiatan yudisium. “Suatu harapan semoga para mahasiswaKu yang mulai hari ini sudah akan melalui frase baru dalam pengabdian keilmuan ditengah-tengah masyarakat bisa sukses selalu dan selalu menuju jalan keberkahan,” ungkapnya didampingi Sekretaris LP2M IAITF Dumai, Muhammad Farid S.Sy dan Ketua LPM IAITF Dumai, Dawami S.Sos M.I.Kom. ***

 

Editor: Wamida

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *