Peringati Hari Pohon Sedunia Apical Dumai Tanam Seribu Pohon Mangrove

BUALNEWS.COM — Apical Dumai melaksanakan acara penanaman 1000 pohon mangrove di area Apical Dumai,, 21 November 2022.

Acara ini dihadiri oleh Forkopimcam (Forum Komunikasi pimpinan Kecamatan Sungai Sembilan) diantaranya perwakilan camat ,perwakilan Kapolsek Sungai Sembilan, koramil Sungai Sembilan dan juga turut hadir perwakilan dari KSOP Dumai, perwakilan dari , Pencita Alam Bahari (PAB),Datuk Darwis selaku pemerhati dan aktivis lingkungan.

Dalam sambutannya , Kamero Bangun sebagai perwakilan dari managemnet menyampaikan kegiatan hari ini sangat erat kaitannya dengan program “sustainability”(keberlanjutan) yang digaungkan oleh banyak pihak ,bagaimana kita menjaga,mengelola dan mempertahankan lingkungan hidup. Hingga pada akhirnya kita betul betul mewariskan mata air bukan air mata untuk anak cucu kita. Apical di sini bukan hanya mau beroperasi sampai besok atau lusa saja tapi sampai anak cucu yang sifatnya berkelanjutan.

Di lain pihak Datuk Darwis memberi apresiasi kepada Apical yang memperingati hari pohon sedunia dan melakukan aksi penanaman mangrove. Mangrove itu tidak tumbuh dengan sekali tanam saja perlu dilakukan berkalikali dan itu yang dilakukan oleh Apical dimana sebelumnya sudah ada kegiatan yang sama.
Datuk Darwis berharap supaya semakin banyak pihak swasta yang terlibat dalam kegiatan ini.

Sementara Danramil Sungai Sembilan Kapt ARH Hulman Sitorus menyampaikan kesiapan jajarannya untuk berkoordinasi dan bekerjasama untuk pelestarian lingkungan.

Acara peringatan hari pohon sedunia diakhiri dengan penanaman pohon mangrove secara simbolik oleh perwakilan management Apical, perwakilan camat, lurah, kapolsek dan Danramil Kec. Sungai Sembilan beserta Babinsa Sei Sembilan secara langsung. ***

Editor: Wadami

Baca Juga :  Kader GP Ansor Kota Dumai Bersama PC PMII Kota Dumai Berbagi Takjil

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *