Dihadiri Tiga Mantan Gubri, Buka Puasa Bersama PWI Riau Jadi Luar Biasa

Advertisements

Pekanbaru, BUALNEWS.COM – luar biasa. Itulah kesannya. Betapa tidak, buka bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Riau luar yang dilaksanakan, Selasa (2/4/2024) di Kantor PWI Riau Jalan Arifin Achmad Pekanbaru mendapat antusias luar biasa. Selain dihadiri PJ Gubernur Riau SF Hariyanto MT diwakili Kadis Kominfo Riau Ikhwan Ridwan SH MH juga dihadiri tiga mantan Gurbri yakni HM Rusli Zainal, Drs H Syamsuar, H Eddy Natar Nasution.

Mantan Gubri HM Rusli Zainal yang didaulat menyampaikan kata sambutan pada acara buka bersama itu, terus terang mengatakan sangat bangga sekali. Selain dapat bersilaturrah dengan sesama insan pers juga dapat mengingatnya kembali kenangan indah bersama wartawan senior yang membuat diri dikenali masyarakat sehingga terpilih menjadi Gubri selama 2 periode.

Kebanggaan lain, dirasakan HM Rusli Zainal yakni begitu melihat batu prasasti Gedung PWI dibangun semasa ia menjabat Gubri dahulu. “Saya sebenar tak minta dibuatkan prasasti dulu. Tetapi karena ketua PWI almarhum H Tarman Azam mendesak saya untuk menandatanganinya, makanya saya tandatangani prasasti tersebu,” papar RZ yang dikenal dekat para insan pers ini.

Sementara itu, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengucapkan terimakasih kepada semua yang hadir di acara buka bersama Keluarga Besar PWI Riau itu.
“Acara kita hari ini cukup ramai, dan saya sangat senang sekali hari ini dengan semua yang hadir dan bersilaturahmi dengan teman-teman media keluarga besar PWI Riau. 200 teman-teman media hadir di acara buka bersama ini. Wajah-wajah lama banyak yang hadir dan itu spesial sekali hari ini,” jelas Raja Isyam menutup wawancara.

Baca Juga :  RIAU Membuka Sejarah di PBNU : KH Abdul Halim Mahali, Lc, LL.B (Hons), MPIR, (Gus Mahali), Putra Kelahiran Riau Masuk Balon Ketum PBNU

Pada acara buka bersama itu, PWI Riau juga menghadirkan Ustadz Dr. H. Doni Putra, LC. MM sebagai pemberi ceramah, dan memberikan santunan kepada keluarga kurang mampu, melalui “Dompet Amal Anak Yatim Dan Dhuafa” PWI Riau. ***/rls

Editor: Wadam

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *